« Назад

Счетчики ЭНЕРГОМЕРА по лучшим ценам в регионе.  29.01.2018 09:00

ЭНЕРГОМЕРА - это известный в России, странах СНГ и ближнего зарубежья производитель приборов учета потребления электрической энергии с широкой линейкой моделей.. Благодаря широкой производственной базе и грамотному подбору специалистов, компания выходит на мировой рынок производителей средств учета и входит на нем в десятку лидеров. По данным исследований рейтингового агентства ABS Energy Research, эта фирма занимает 7-е почетное место. Компания предлагает своим покупателям большой спектр как однофазных, так и трехфазных приборов, которые обеспечивают высокоточный учет реактивной и активной электроэнергии. Средства учета выпускаются по ГОСТ Р 52320-2005 (МЭК 62052-11:2003) «Счетчик электрической энергии» и ГОСТ 52322-2005 (МЭК 62053-21:2003) «Статические счетчики активной энергии классов точности 1,0 и 2,0», благодаря чему они успешно прошли промышленные испытания и внесены в единый государственный Реестр средств измерительной техники. Счетчики могут работать как локальные точки учета или функционировать в системе информационно-измерительных систем типа АСКУЭ. Данные приборы обеспечивают хранение показаний энергопотребления точки учета во внутренней памяти устройства и осуществляют обмен данными в двух направлениях с системой, посредством нескольких возможных каналов связи. В качестве таких каналов могут использоваться PLS-канал, радиоканал, GSM-канал и другие. Не смотря на достаточно невысокую стоимость, в этих электронных устройствах реализовано большинство современных программно-аппаратных опций, таких как:

                     Перейти в магазин и ознакомиться с ассортиментом

Сами счетчики и построенные на их базе информационно-измерительные системы автоматизации контроля, обеспечивают ведение коммерческого и технического учета расхода электрической энергии и мощности. Широко используются на предприятиях промышленности и энергетики, в коммунальном и бытовом секторе, используются коммерческими организациями и энерго сбытовыми компаниями. Распространению прибора способствовал в том числе длительный заявленный срок службы: наработка на отказ не менее 220 000 часов, средний срок службы 30 лет и меж поверочный интервал 8 лет.

Для бытового использования, чаще всего применяется счетчик электроэнергии Энергомера СЕ101S6 145М6 (где S6 это обозначение типа корпуса). Данное устройство предназначено для учета и измерения активной электрической энергии в однофазных двух кабельных сетях переменного тока с напряжением 230 В и частотой 50 Гц (допустимы отклонения ± 2,5 %), при работе по одному тарифу. Отличительной особенностью этого счетчика является невосприимчивость к значительным перепадам напряжения, производитель гарантирует его исправную работу при колебаниях 172÷264 В. К основным характеристикам данного устройства можно отнести следующие:

  • использование электроизмерительного шунта в качестве датчика тока;
  • минимизированное собственное энергопотребление;
  • визуализированный светодиодный указатель работы;
  • повышенная устойчивость к воздействию электромагнитного поля;
  • повышенная устойчивость к механическим и климатическим воздействиям;
  • наличие электронно-механического отсчетного устройства;
  • класс точности 1,0;
  • максимальная сила тока 60 А;
  • чувствительность 10 мА;
  • передаточное число 3200 имп./(кВт*ч);
  • повышенная защита от хищений;
  • номинальное напряжение сети 230 В;
  • широкий спектр допустимых температур окружающей среды.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить