« Назад

Системы обогрева, снеготаяния и антиоблединения.Оптовые цены.  23.10.2017 06:00

      Кабельный обогрев - это инновационная система антиобледенения кровли, где электрический греющий кабель является основным элементом. Система обогрева обеспечивает отвод талой воды с поверхности крыши по организованной водосточной системе здания. Электрообогрев кровли является единственным эффективным способом борьбы с сосульками и наледью в зимнее время года. Кабельные системы обогрева кровли растапливают ледяной покров с помощью тепловой энергии, предотвращают образование сосулек и исключают обледенение элементов зданий, гарантируя тем самым полную безопасность. Областями применения кабельного обогрева являются антиобледенение крыш, подъездных путей и электрообогрев трубопроводов.

Кабельный обогрев необходим для сохранности кровли, он значительно продлевает срок ее эксплуатации и делает крышу надежнее. Нагревательные кабели предохраняют кровельные материалы от разрушающего влияния смены температур, тем самым поддерживая кровлю в отличном состоянии и увеличивая её срок службы. Обогрев крыши также позволяет сэкономить на ее ремонте. Без подобных систем обогрева влага проникает в материалы кровли и замерзает там, что со временем может привести к постепенному разрушению всей конструкции кровли. Равномерный обогрев кровли и водостоков спасает от проблем, связанных с обледенением, поэтому установка таких систем желательна на любом объекте. Кроме того, электрообогрев помогает зданиям всегда иметь ухоженный и опрятный вид, дома выглядят намного чище и аккуратнее.

Преимущества обогрева кровли:

  • исключается возможность образования сосулек, наледей и схода ледяных и снежных пластов с крыши дома,
  • исключается деформация и закупорка ледяной массой систем водостоков,
  • отпадает необходимость в ручной очистке водостоков и крыши в зимнее время,
  • предотвращает разрушение фасадов зданий,
  • увеличивает срок службы кровли,
  • обеспечивает безопасность,
  • не требует демонтажа на летний период,
  • устанавливается на любую крышу,
  • нагревательный кабель стоек к солнечной радиации и перепадам температур,
  • имеет полностью автоматизированное управление.

Антиобледенительная система включает в себя управляющий термостат, монтажные комплектующие, автоматику защиты и электрический нагревательный кабель, который прокладывается по участкам с наружной стороны крыши: водосточным трубам, желобам, ендовам. Электрокабель имеет уникальные эксплуатационно-технические параметры, обладает высокой механической прочностью, повышенной стойкостью к воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей, соответствует всем современным требованиям пожарной безопасности. Правильно рассчитанная и смонтированная антиобледенительная система полностью уводит талую воду с кровли крыши и водостоков, не допуская образования наледи.

В систему обогрева кровли входит:

  • Нагревательная часть, которая включает в себя греющий саморегулирующийся кабель и аксессуары для его крепления на кровле. Греющий кабель обеспечивает непосредственно электрообогрев кровли, водостоков, водосливов, ливнестоков, лотков и желобов. Система обеспечивает антиобледенение и сопровождение талой воды к сточной канализации.
  • Распределительная и информационная сеть, включающая в себя распределительные коробки, крепежные элементы, силовые и информационные кабели. Система обеспечивает распределение и передачу электропитания для всех элементов греющей части и проведение информационных сигналов между датчиками контроля обогрева кровли и щитом системы управления.
  • Система управления, в которую входят терморегуляторы, датчики температуры воздуха, регулирующие устройства, шкаф управления, защитная и пускорегулирующая аппаратура. Система управления подбирается и комплектуется в соответствии с мощностью системы обогрева кровли и классов исполнения и управления.

Типы нагревательных кабелей

Резистивный нагревательный кабель - это кабель, имеющий постоянное сопротивление. По своей структуре он похож на проволоку в изоляции. Проволока нагревается одинаково по всей своей длине и имеет высокое внутреннее сопротивление. Необходимо строго следить за температурой работающего кабеля, так как при ухудшении теплоотдачи на отдельных участках возможен перегрев и перегорание кабеля. В связи с этим рекомендуется резистивные нагревательные кабели подключать через регуляторы температуры.

Саморегулирующийся нагревательный кабель обладает свойством менять выделяемую мощность на каждом участке. Температура поверхности кабеля поддерживается постоянной, независимо от температуры окружающей среды и условий теплоотдачи. При использовании саморегулирующегося нагревательного кабеля опасность перегрева отсутствует, поэтому его вполне можно применять без регулятора.

Обогрев крыш с использованием термокабеля - это одно из самых популярных мероприятий по обеспечению безопасности жителей городов в зимне-весенний период от разрушительного воздействия скопившихся на крыше глыб снега, наледенений и сосулек. Обогрев кровли навсегда избавит Вас от опасного занятия сбивания сосулек и от необходимости тратить время и силы на очистку крыши от снега. Установив антиобледенительную систему, Вы можете быть уверенными в том, что Ваша кровля, водостоки и фасад дома в зимний период будут в полной безопасности.

Конвекторы - это автономные системы отопления, которые отличаются от обычных обогревателей, в первую очередь, более изысканным дизайном, строгой и элегантной формой и компактными размерами. Эти небольшие приборы помогут быстро прогреть воздух в помещении до комфортной для вас температуры.
Нагрев помещения с помощью конвектора занимает всего несколько минут. Все конвекторы оснащены термостатами, с помощью которых вы можете точно выбирать нужный уровень температуры. Этот уровень будет поддерживаться на протяжении всего времени работы устройства. 
Помимо этого, конвекторы имеют встроенные датчики температуры. Приборы постоянно замеряют температуру в помещении и, в зависимости от этого, включают или выключают нагревательный элемент.
Для использования конвектора не требуется никакого специального оборудования, такую технику можно спокойно применять даже для обогрева ванной комнаты. Конвекторы имеют простую и понятную систему управления, поэтому справиться с прибором будет несложно даже людям, далеким от техники.

Основные правила для электрического теплого пола

  • Для эффективного отопления электричеством, необходимо иметь жилое помещение с хорошей теплоизоляцией.
  • Программное управление позволяет регулировать отопление. Нужно только задать на панели прибора, параметры рабочего режима. Программатор позволяет существенно экономить электроэнергию.
  • Требуется обязательная установка УЗО (Устройство защитного отключения), устройство используется для защиты человека от поражения электрическим током.
  • Перепады температуры могут деформировать напольное покрытие. Во время укладки ламината, необходимо оставлять тепловые зазоры, то есть, кромки пола не должны плотно прилегать к стенам, а плинтус нельзя пришивать к полу, чтобы пол под воздействием теплового расширения мог свободно “ездить “ и при этом оставаться ровным.

Где устанавливают электрический теплый пол?

Теплый электрический пол устанавливают чаще всего на 1 этаже, как в коттеджах, у которых подвальное помещение или гараж не отапливаемые, либо в многоэтажных домах в которых традиционно холодные полы, причина частых простудных заболеваний.

Но наиболее распространенной установкой теплого пола, остается ванная комната. Устанавливают теплый пол в ванной комнате, не зависимо от этажа. Простыми словами, теплый пол в ванной комнате —  это изыск, верх  комфорта, и это понятно: всегда приятно оказаться после принятия душа на теплом полу.Да и к тому же, комната, которая часто подвергается обилию влаги, быстро высыхает и не допускает образованию плесени на стенах и потолке.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить