« Назад

Светодиодные лампы различного назначения и отличного качества.  14.05.2018 03:00

В нынешнее время светодиодные  лампы занимают высшую ступень среди источников света! Ознакомиться с ассортиментом и совершить заказ вы можете пройдя по ссылке :

                                       Светодиодные лампы!

Индекс цветопередачи (CRI)

Индекс цветопередачи показывает насколько в свете лампы видны другие цвета, он изменяется от 0 до 100. Чем выше значение, тем лучше цветопередача. Некоторые лампы накаливания имеют CRI около 97-99. Но для человека комфортна цветопередача хотя бы более 80, и светодиодные лампы вполне могут ее обеспечить, они обладают CRI от 80 и выше.

Управление яркостью

Существуют лампы, которые позволяют регулировать яркость, но, конечно, стоимость таких ламп выше. Причем есть лампы, которые совместимы с системами, разработанными для ламп накаливания, но это необходимо уточнять специально.

Угол направленности светового потока

Светодиодные лампы хороши для точечного освещения. В основном они обладают небольшим углом направленности около 120 градусов.

Дизайн

При выборе лампы надо обращать внимание на цоколь. Цоколь дожжен быть хорошо закреплен, и не шататься. Маркировка цоколя должна совпадать с маркировкой патрона. Мощные светодиодные лампы имеют большой радиатор. Хорошие радиаторы изготавливаются из керамики, графита и алюминия и часто закрываются термопластиком, при этом они не должны быть наборными. По европейским нормам радиатор может греться в пределах +50 +70°С.

Срок службы

Обычно срок службы производители указывают 20 000 – 50 000 часов, но это в идеале, который на практике не будет достижим. На практике лампа прослужит гораздо меньше, все зависит от качества исходных компонентов и их сборки. Низкокачественные китайские лампы могут выйти из строя через несколько месяцев. Чтобы как-то рассчитать срок службы лампы в помещениях, в которых часто включают свет, можно использовать заявленное производителем число включений. Если производителем заявлено 20 000 включений, то тогда, если свет включается по 10 раз каждый день, срок службы лампы составит около 5 лет.

Пульсация

Хорошие светодиодные лампы не должны пульсировать. Но при недостаточном качестве сборки светодиоды могут выдавать пульсирующий свет, который не заметен человеческому глазу, но который влияет на состояние нервной системы и утомляемость. Проверить наличие пульсации можно при помощи фотокамеры мобильного телефона. Если навести камеру на пульсирующую лампу, то она будет заметна на экране, изображение будет мигать.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить